ジャワカレー
シーフードカレーの夕食。
カレーって、濃いのに何故かよく進む。
スパイシー効果?
でも、カレーのルーを選ぶ時いつもまようなぁ、、。
我が家は、たいがい2種類くらいまぜるのだけど、それも、3種類の中からで、
「ディナーカレー」「海のカレー」「ジャワカレー」
私個人は、「ジャワカレー」、はずせないな。
本日は、「ジャワカレー」だけでつくったので、結構私好み。美味しかった。
「海のカレー」は、いまいち。
「ディナーカレー」と「ジャワカレー」混ぜるのも美味い。
前に、固形のルゥでなく、何所のメーカーか忘れたけれど、粉末のルゥと
「ジャワカレー」あわせたのが、かなりイケタ。
しかし、、、もっと美味しい組み合わせあるのではないだろうか、、、
味覚は、十人十色と言うが、、、、
もっと、美味しい組み合わせ知りたい。
これからも、ルゥを買いに行くたび迷うだろう。
カレーって、奥が深い。
ちなみに、カレーの食べすぎで、今は当分もうカレー要らない気分。
なのに、、、明日のお昼、、、きっと食べてしまったり、、、。
それが、何時ものパターン。
カレーって、、、。まったく、、、。
ここで、カレーについて書くのは、2度目で、今回も、
恐ろしき、カレーパワー、カレーモード、っと
締めくくるしかありません。
インド人は、毎食この味食べてるねんもんなぁ、、、。
あれ、、?「ジャワ」は、インドでないはず、、。
まぁ、、、いいか。
どちらにしても、日本のカレーは、和食に近い。
決して、インド料理とは、いい難いからなぁ、、、。